Patronato empató 1 a 1 con Agropecuario en el Grella

En el marco del último encuentro de Patronato en el año corriente. El “Santo” empató 1 a 1 con Agropecuario de Carlos Casares. Los goles fueron de Mauricio Asenjo (Agropecuario) y Lautaro Geminiani convirtió el empate para Patronato.

Patronato empató 1 a 1 con Agropecuario en el Grella, el marco de la ultima fecha a de la Primera Nacional. Con goles de Mauricio Asenjo, para visitante, y Lautaro Geminiani para Patronato.

Ambos planteles se encuentran en marcos totalmente diferentes; Patronato no logró entrar al reducido y busca darle una alegría a su hinchada de local, mientras que, Agropecuario estaba en la lucha de la busca por el ascenso directo.

En unos primeros minutos que pasaron desapercibidos, salvo por el calor, que se encargó de sofocar a los jugadores. El equipo de la provincia no tuvo ideas para llegar al arco contrario más que revoleos hacia los delanteros.

La primera llegada fue para el visitante, que a los 11´ del primer tiempo tuvo una gran jugada que terminó con un disparo en el palo de Julio Salvá. Agropecuario se mostró muy tranquilo y ordenando, todo lo contrario, al equipo de Graciani. Al cuarto de hora Ruiz Díaz tuvo una ocasión y metió una volea que salvó el arquero del conjunto de Carlos Casares. Pero igualmente Patronato se mostraba mal defensivamente y con muchas falencias.

A pesar de ser un partido prácticamente chato el equipo paranaense sufría, sobre todo Julio Salvá, que con su dolor de rodilla llamaba a la sanidad en cada atajada que generaba. Agropecuario seguía mostrándose superior al “Patrón”. Patronato se mostró tranquilo y con paciencia, a pesar de que la posesión y el control del encuentro lo manejo casi todo el primer tiempo Agropecuario.

Agropecuario estuvo mucho más dominante y mereció lo que fue la apertura del marcador. Tanto que a los 37´ del primer tiempo Mauricio Acenjo, casi de carambola, le dio la victoria parcial al equipo visitante.
¡GOL DE @Agropecuario_Of! Asenjo corrigió un remate de Moreno y pone el 1-0 del Sojero, que por ahora se mete en la final ante Independiente Rivadavia.

— TyC Sports Play (@TyCSportsPlay) October 16, 2023
Después del gol, el equipo de Graciani salió inyectado a buscar el empate. Pero no lo logró y el encuentro se comenzó a enfriar a favor del visitante. Cuando estaba por culminar el primer tiempo, luego de un Patronato apagado en los primeros 45 minutos de juego. Lautaro Geminiani convirtió de cabeza para poner el empate, y que así el balance del primer tiempo sea totalmente distinto.
¡GOL DE @ClubPatronatoOf QUE LE DA VIDA A ALMIRANTE! Gran cabezazo de Geminiani para igualar la historia ante Agropecuario y darle a la Fragata el primer puesto parcial.

Si quería cambiar la historia, Gabriel Graciani debía darle una cuota de energía y hambre a los jugadores de Patronato en el vestuario.

Para el segundo tiempo ambos equipos salieron al campo de juego con los mismos once. Sin dudas además de los goles, en el primer tiempo lo más importante fue el calor, quien hizo mucho efecto en los jugadores de ambos planteles. En el complemento la primera ocasión fue para Patronato, aunque si ser voraz después del empate empezó a querer ganar el partido.

Durante los primeros minutos del complemento el equipo local se mostró con mucha más hambre de ganar el partido. De esta manera Patronato tuvo la pelota, pero con controló ni majeó el partido. Con el paso del tiempo el encuentro se puso para cualquiera, el equipo que se decida y acierte en el pase tiene muchas chances de ganar el partido.

En los últimos minutos, aunque sin un buen juego, Patronato llegó más y la tuvo von una volea de “Nacho” Russo, que atajó increíblemente Felipe Zenobio. En el último minuto del partido, en una contra de 4 jugadores Patronato contra 1 de Agropecuario. En una clara chance de gol, el árbitro decidió cortarla por p una falta en la que había ley de ventaja.

De esta manera, y con un empate más, finaliza el año futbolístico de Patronato. Donde arrancó con el sueño de la vuelta a primera, pero que terminó luchando por mantener la categoria.

El plantel tendrá una semana se receso, vuelven a los entrenamientos el próximo 24/10 hasta fines de noviembre

Formaciones:

Patronato: Julio Salvá; Gabriel Díaz, Nicolás Domingo, Cristian González, Lautaro Geminiani; Nazareno Solis, Augusto Picco, Juan Barinaga, Valentin Pereyra; Ignacio Russo, Mateo Levato. DT: Gabriel Graciani.

Agropecuario: Zenobio, Herrea, Ramos, Montero, Lemos, Moreyra, Melo, Marcioni, Asenjo, Passaglia y Moreno. DT: Gabriel Gómez.